Alexa

女護士陳屍家中 疑壓力大輕生

女護士陳屍家中  疑壓力大輕生

(中央社記者王鴻國新北市28日電)盧姓護理師今天被人發現陳屍家中,警方調查,盧女疑因工作壓力過大而輕生,但死因仍待檢警進一步調查釐清。

警消上午約10時30分接獲通報,派員到盧女位於三峽某社區大樓的一樓住所查看,才到門口就聞到異味,於是破門而入,發現盧女仰躺在浴缸,屍體已發黑,顯然已死亡多時。

警方表示,現場並無打鬥或破壞痕跡,初步排除他殺,浴缸水位不高,似無法造成死者溺斃,一旁有針筒,懷疑是注射藥物死亡,但死因仍待相驗確定。

警方調查,盧女在新北市立醫院擔任護理師,從現場發現的遺書內容研判,死者似乎因工作繁忙且壓力大,致心情倦怠,但是否因此輕生?仍待調查釐清。

市醫指出,死者昨天未上班,單位護理主管打電話找不到人,為顧及人身安全,今天派員到住處探視,但仍無法聯絡上她,經向警方報案並會同里長進屋查看,發現她已死亡。

市醫表示,死者在醫院任職13年,工作及休假正常,也未輪值夜班,院方對此深表哀悼與不捨。1010828


更新時間 : 2021-01-24 22:05 GMT+08:00