Alexa

籌募經費 伊甸10月辦音樂會

籌募經費  伊甸10月辦音樂會

(中央社記者郝雪卿台中28日電)伊甸基金會為籌募「弱勢社區象圈工程計畫」服務經費,將於10月19日舉辦慈善音樂會,捐款新台幣600元就贈門票1張。

伊甸基金會預定在中興大學舉辦「守護孩子慈善音樂會」,將邀請視障歌手張玉霞及知名歌手黃妃、羅時豐、張秀卿等人演出,現場還安排伊甸輪椅舞、戰鼓隊表演等。

歌聲神似鄧麗君的張玉霞與姊姊張玉玲今天一起出席記者會,張玉霞指出,很榮幸能夠受邀參與這場慈善音樂會,這次的音樂會,除了幫助弱勢的孩子募款之外,最重要的是提供孩子一個展演的機會。

身為街頭藝人,前陣子也為街頭藝人請命,希望能夠增加表演場地,張玉霞與張玉玲表示,自己最能體會沒有演出機會的挫折,這次孩子可以在興大蕙蓀堂的大場地演出,希望大家以行動到場支持,給孩子一個鼓勵。

伊甸基金會資源發展處總監曹儉表示,從2006年起,伊甸「弱勢社區象圈工程計畫」透過提供早餐、課後照顧服務,讓孩子獲得成長所需的營養及恢復學習動力及興趣,再進一步結合專業師資,提供孩子專業才藝訓練。

曹儉指出,伊甸中區目前有10個弱勢社區單位,每個單位需要新台幣30萬元經費,總共需要300萬元,目前已籌募150萬元,還有150萬元的缺口等待社會大眾協助。只要捐款600元,就能獲得「守護孩子慈善音樂會」門票1張,捐款5張門票以上再加贈紅敞牛排價值1500元折價券,送完為止。1010828