Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台南國際音樂節 議員憂欠配套

台南國際音樂節 議員憂欠配套

(中央社記者楊思瑞台南28日電)台南市政府將在新營區舉辦台南國際友好音樂節,預料將吸引大批追星族。
議員質疑市府未做好配套,屆時將一片混亂。

台南市政府將於9月8日在新營體育場舉辦台南國際友好音樂節活動,演出陣容包括韓國的Super Junior-M、日本的w-inds.等偶像團體,預料將吸引大批追星族。

台南市議員賴惠員今天表示,活動當天可能會有超過2萬人湧入新營區,交通壅塞的場面可以預期,活動結束後更可能造成周邊大塞車。另外,活動至少需要2000個停車位,但市府至今只規劃154個,嚴重不足。

賴惠員指出,新營體育場看台區許多座椅毀損待修、上方雨棚破洞很多;體育場外的道路、階梯破舊、斑駁,可能會讓很多追星粉絲敗興。

她說,地方各界很期待大型活動帶來的商機,但市府似乎沒有完全準備好,恐怕帶來反效果。

市政府人員指出,交通局將在新營體育場附近的道路兩側規劃約1800個臨時停車位;交通局與警察局會進一步協調活動當天的交通疏導措施。新營體育場的活動場地正全力整理中,但礙於經費不足,部分硬體設施破損的問題可能無法趕在活動前完成。1010828