Alexa

吳東亮:景氣將觸底反彈

吳東亮:景氣將觸底反彈

(中央社記者田裕斌台北28日電)台新金控董事長吳東亮今天表示,台灣經歷景氣循環不是第一次,他認為景氣將要觸底反彈,下半年會慢慢向上。

吳東亮今天出席台新公益慈善基金會第2屆成果展,他認為,只要有信心、決心,台灣一定能走出自己的一條路;目前世界經濟情勢不佳,工商團體也都提出提振內需與公共投資的建議,他認為都有可行之處。

吳東亮指出,銀行業本就應該要挺企業,由於台新金剛宣布取得紐約人壽(台灣)100%股權,正式切入保險業,吳東亮認為,除了政府將已有收入的公共建設證券化後出售給壽險業,也能引入壽險資金協助投資,讓民間的效率帶動整體經濟發展。

台新公益慈善基金會「您的一票,決定愛的力量」今天舉行成果展,並宣布第3屆起跑,自9月20日起開放社福團體上網提案,11月起請民眾上網投票,屆時依照投票結果,決定公益基金捐贈方向。1010828