Alexa

央視足球評論員陶偉猝死

央視足球評論員陶偉猝死

(中央社台北28日電)中國大陸前足球員、現任中央電視台足球評論員陶偉,昨天被發現猝死在山東濟南某飯店,濟南公安微博證實死訊,初步排除他殺可能性。

綜合大陸媒體今天的報導,陶偉昨天被發現猝死在濟南某飯店內,濟南公安微博證實死訊,初步排除他殺可能性。前隊友李洪政告訴大陸媒體,陶偉不是死於他殺,醫生初步判斷是心肌梗塞。

根據李洪政的說法,陶偉當天喝酒之後,到外面跑步代謝酒精,不過回到飯店後,朋友打了幾通電話都沒接,隨後在房間內發現已經死亡。

1966年次的陶偉生於北京,曾經是北京足球隊選手,也入選過大陸青年國家隊,1994年效力大陸足球超級聯賽四川全興隊。陶偉在1996年退役,隨後擔任央視評論員,轉播德國足球甲級聯賽頗受好評。

陶偉猝死的消息在微博傳開後,一片哀悼聲,網友「魚的林憨憨」說:「陶偉,一路走好,我是聽著你的德甲解說長大的,從此天堂多了一個優秀解說員的聲音。」1010828