Alexa

樂賺颱風假 花蓮釣客喜獲加菜

樂賺颱風假  花蓮釣客喜獲加菜

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣28日電)花蓮地區今天下午停止上班上課,但天秤颱風回襲的風雨並不明顯,不少民眾賺到半天颱風假,跑到花蓮市美崙溪釣魚加菜。

花蓮縣政府昨天研判,天秤颱風的風雨可能於今天下午對花蓮地區造成明顯影響,因此宣布今天下午停班停課,沒想到預期中的風雨並未出現,結果讓民眾賺到半天颱風假。

不少民眾今天中午帶著漁具,前往花蓮市美崙溪尚志橋與農兵橋間的溪畔釣魚,一名從秀林鄉水源村趕來的釣客說,放颱風假不必上工,所以帶小孩一起來玩,這裡的吳郭魚長得很肥很大,釣回家剛好可以加菜。

一名家住花蓮市的釣客則是上午就來釣魚,他說,颱風天不必工作,反正沒事,天氣也不差,所以就來釣魚打發時間,聽說晚上還有人要來這裡釣魚,不過是釣鱸鰻,不是釣吳郭魚。

在花蓮溪上游的太巴塱部落附近堤岸,下午也有民眾下溪撒網捕魚,趁著颱風假來捕魚的鄭姓民眾說,這裡有吳郭魚、鯉魚等多種溪魚,捕到的魚剛好在颱風夜與親友聚餐時加菜。1010828


更新時間 : 2021-04-14 15:07 GMT+08:00