Alexa

警破盜木集團 逮8嫌

警破盜木集團  逮8嫌

(中央社記者葉子綱雲林縣28日電)山老鼠從山區轉平地,鎖定學校、社區、墓園等龍柏下手,虎尾警察分局今天表示,偵破8人盜木集團,全案依法移送。

虎尾警察分局指出,由於市場需求增加,山老鼠盜取山區檜木、牛樟木的案件頻傳,在警方加強查緝下,竊賊目標轉到平地的學校、社區、墓園等常見的龍柏。

近1個月來,雲林土庫、元長、東勢、四湖及台南新營等地頻傳龍柏失竊,樹齡約30至60年,直徑約30至50公分,經被害人報案,警方組專案小組追查。

專案小組調閱路口監視器等資料,發現以朱姓、侯姓為首的盜木集團7人和收贓的王姓嫌疑人,鎖定學校、墓園等老龍柏下手;警方依被害人報案線索,近1週在雲嘉南地區追緝集團成員。

警方調查,8人集團在雲嘉南地區盜取老龍柏,初步調查,接獲報案失竊120棵,但集團僅坦承做案17件、盜得60棵並銷贓,市價約新台幣30多萬元。

警方表示,昨天循線在嘉義市1處木藝店,將集團成員逮捕到案,偵訊後依竊盜罪嫌移送雲林地檢署偵辦,並擴大追查是否涉及其他盜木案件。1010828


更新時間 : 2021-01-27 09:38 GMT+08:00