Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全球暖化嚴重 北極海冰層面積創始上最小記錄

全球暖化嚴重   北極海冰層面積創始上最小記錄

美國國家冰雪資料中心(U.S. National Snow and Ice Data Center)27日表示,北極海冰層面積縮小至觀測史以來的新低,已萎縮至約410萬平方公里,打破2007年的最小冰層面積紀錄。由於夏季尚未結束,融冰期預估尚有3週,預估冰層將會繼續萎縮。

UCB國家冰雪資料中心(The National Snow and Ice Data Center)發表聲明表示,北極夏日海冰減少,「是長期氣候暖化的強而有力跡象」,這次觀測的海冰面積已下降至約410萬平方公里,比起2007年9月18日觀測的最低紀錄,還少約7萬平方公里,目前的海冰面積只有80年代的一半左右。

由於北極海冰層的面積最低值,通常發生在9月中下旬融冰期結束前,因此科學家也預估,海冰面積將會持續下降,今年北半球溫帶地區許多地方的高溫和乾旱破紀錄,尤其是在美國大陸


更新時間 : 2021-07-29 07:45 GMT+08:00