Alexa

台中推低碳 草地改變城市

台中推低碳  草地改變城市

(中央社記者黃進恭台中28日電)台中市長胡志強今天表示,一片草地可以改變一個城市,一個城市可以改變台灣形象,台中積極邁向低碳城市。

台中市環保局和逢甲大學舉辦的「廚餘生質能源化及再利用國際研討會」今天上午在一家知名飯店舉行。
胡志強表示,台中的低碳政策是從一片草地開始,就是在市中心有52個籃球場大的「市民廣場」。

他說,10年前競選市長時,常在「市民廣場」辦活動,發現大片草地枯萎,選上市長一定努力改善這問題。

胡志強表示,邀請中興大學農學院培養草地,要求3年內不能在「市民廣場」辦活動,也不能打棒球、遛狗,花整整2年,草地逐漸恢復,周遭生活完全改變。

胡志強說,新的書店、餐廳紛紛進駐「市民廣場」附近,老舊停車場也搖身一變成為餐廳,可見一片草地可以改變一個城市,一個城市可以改變台灣形象。

台中市環保局長劉邦裕表示,經由生質能源化過程,廚餘可以從家中廢棄物搖身一變成為對環境友善的綠色再生能源,可減少污染並降低碳排放量。1010828