Alexa

歌仔戲演聖經 農曆7月祝平安

歌仔戲演聖經  農曆7月祝平安

(中央社記者葉子綱雲林縣28日電)雲林林內鄉公所今天表示,林內基督教會別出心裁,引進傳統歌仔戲演出聖經故事,希望破除農曆7月禁忌,與各界分享平安。

林內基督教會召開宣傳會指出,為破除農曆7月夜間避免出門的禁忌,轉化為平安月,推出「林內做大戲,7月真平安」活動,邀請台灣歌仔戲班演出聖經故事「約瑟的新衫」。

林內基督教會表示,「約瑟的新衫」告訴大家在困境中見證信仰,同心協力獲得生存力量,結合東方傳統與西方神話,呈現珍貴的故事,也藉以帶動歌仔戲民間藝術。

林內鄉長邱世文指出,林內教會成立喜樂阿桑樂團,教老人家演奏太鼓,即使太鼓不敷使用,塑膠椅也可當樂器,藉由敲敲打打來活化手腳,分享樂齡生活,嬤孫同台也將在活動中演出。

「林內做大戲,7月真平安」活動將於9月1日下午3時結合林內鄉公所、基督教會及各界,舉行「愛心敬老公益園遊會」,晚間6時30分演出歌仔戲,歡迎民眾觀賞。1010828