Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇:總統勿曲解保外就醫內涵

蘇:總統勿曲解保外就醫內涵

(中央社記者蘇龍麒台北28日電)民主進步黨主席蘇貞昌今天表示,保外就醫,醫後還是要回監,且保外就醫期間不算服刑,請總統馬英九不要曲解。

馬總統昨天接受中央通訊社專訪時表示,保外就醫其實就是「醫療假釋」,出來後,其實就自由了,前總統陳水扁保外就醫是法律和醫療問題,不是政治問題。

蘇貞昌答覆媒體詢問表示,馬總統說保外就醫是法律問題,那就該把法律讀通,不要曲解法律,因為法律明白規定保外就醫,醫好還是要回來,而且刑期是不算的。

蘇貞昌說,陳水扁的身體確實有病,讓專業醫療小組對扁診斷、醫療、判斷,是應該做、可以做的,也是陳水扁的醫療人權。

此外,對於馬總統接受中央社專訪時表示,樂見民進黨願意派人訪問中國大陸,但覺得民進黨的膽子太小,蘇貞昌表示,面對中國,關係著國計民生、國家發展,不是講誰的膽子大小,民進黨保護國家、發展人民的利益,有自己的節奏,不會隨馬總統的言論而改變。
1010828