Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭台銘訪日:鴻海夏普合作不能失敗

鴻海董事長郭台銘27日下午抵達東京,出現在「台日產業合作訪問團」的記者會,他一坐下就露出笑容,看到媒體鎖定自己,直說不希望模糊了焦點。中央...

郭台銘現身東京

鴻海董事長郭台銘27日下午抵達東京,出現在「台日產業合作訪問團」的記者會,他一坐下就露出笑容,看到媒體鎖定自己,直說不希望模糊了焦點。中央...

鴻海集團董事長郭台銘訪問日本,出席昨天下午的記者會,日本各大電視台都播出他發言的畫面。

TBS電視台夜間新聞播出,針對經營困難的夏普,要求重新議定入股條件的台灣鴻海精密工業董事長郭台銘抵達日本,並立刻以電話與夏普方面協商。

報導引述郭台銘說,「我們會在月底提出清楚的聲明,本月底或是9月初那一週,視狀況而定」。

TBS報導,郭台銘面對電視台的採訪時表示,本週內就會與夏普社長奧田隆司以及高層會談,並表示雙方應會就重新議定的出資條件達成協議。

報導還指出,鴻海與夏普在今年3月簽約,鴻海以9.9%的出資比率入股夏普,出資額為670億日圓,但之後夏普的股價一路下滑到1/3左右,鴻海因此要求重新議定出資條件。

TBS最後報導,鴻海的出資額應該會比照目前的股價水準,要比當初預定的670億日圓大幅減少。

「朝日電視台」昨天也以快報形式報導郭台銘抵達日本出現在記者會的畫面,報導指出,郭台銘表示本週內應會達成與夏普的合作協議。

報導引述郭台銘的發言指出,「我們認為購買多少夏普的股票並不重要,重要的是討論如何結合雙方的強項」。

夏普社長奧田隆司接受日本讀賣新聞訪問說,鴻夏戀並沒有因為夏普的股價大跌而「破局」,鴻海董事長郭台銘表示,本周四帶團參觀夏普十代面板廠後,屆時「將有進一步答案」,他也說台日合作可以雙贏;不合作,或是合作不成功,對雙方都不是好事。

郭台銘是參加由前副總統蕭萬長擔任最高顧問的「101年經濟部台日產業合作訪問團」訪問日本,今明兩天在東京拜會經貿團體,明天晚上移師大阪,後天預定到夏普的(土界)市10代廠參觀。


更新時間 : 2021-07-28 03:47 GMT+08:00