Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

錢包大 洛杉磯體壇星光燦爛

錢包大 洛杉磯體壇星光燦爛

(中央社記者吳協昌洛杉磯特稿)要看體壇巨星,請到洛杉磯。包括美國職籃NBA、美國職棒大聯盟MLB等,知名球星紛紛投靠洛城球隊,今年洛杉磯體壇真是星光燦爛。

洛杉磯天使隊在今年季前就大手筆簽下強打普侯斯(Albert Pujols)、強投威爾森(C.J. Wilson),季中又交易來塞揚強投葛蘭基(Zack Greinke),補強陣容。

但換了新東家的道奇隊也不甘示弱,與波士頓紅襪隊進行一筆震撼職棒界的交易,先換來外野手維多里諾(Shane Victorino),接著再砸下重金,換來名投貝基特(Josh Beckett)、打擊好手龔薩雷茲(Adrian Gonzalez)、克勞福(Carl Crawford)等人。

「洛杉磯時報」就形容,現在在洛杉磯看美國職棒,就像在看未來名人堂的球員在比賽。

洛杉磯招牌之一的NBA洛杉磯湖人隊當然也不例外,季外先招攬兩屆MVP的控球後衛奈許(Steve Nash),接著再透過4隊大交易,將當今聯盟第一中鋒霍華德(Dwight Howard)納入陣營,與原本的布萊恩(Kobe Bryant)與加索(Pau Gasol)組成新一代的F4,目標直指總冠軍。

另1支洛杉磯快艇隊原本就擁有號稱聯盟第1後衛的保羅(Chris Paul)及新生代大前鋒葛瑞芬(Blake Griffin)。

再加上效力於美國職業足球聯盟MLS洛杉磯銀河隊的貝克漢(David Beckham),洛杉磯真可說是星光熠熠。

不過,在打造洛杉磯體壇巨星的同時,洛杉磯各球隊砸下的金錢也以億元計,「洛杉磯時報」就指出,紐約是「大蘋果」(Big Apple),現在的洛杉磯則是「大錢包」(Big Wallet)。

只是對球迷而言,能看到球星齊聚在洛杉磯,就是一種幸福。球迷凱文表示,球隊大筆簽下球星,會刺激更多球迷進場看球,他今年就看了天使隊的比賽,新的NBA球季,他更想看湖人隊的比賽。

只是花了大錢,雖然讓球迷很興奮,但還是得反映在戰績上。道奇隊與天使隊都在積極追逐季後賽資格,湖人隊新球季目標更是不奪冠軍就失敗,否則燦爛的星光,很快也會變黯淡。1010827


更新時間 : 2021-05-17 03:19 GMT+08:00