Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

春風化雨 嘉市2人獲師鐸獎

春風化雨  嘉市2人獲師鐸獎

(中央社記者江俊亮嘉義市28日電)嘉義市政府今年推薦2名教師參加師鐸獎選拔均獲通過,9月28日將在陽明山中山樓接受表揚。

市府教育處今天指出,獲選師鐸獎的教師,為嘉義國中學務處主任陳巧梅及興安國小教師楊文菁。

陳巧梅投身教育工作28年,在嘉義國中服務逾22年,曾擔任導師、生教組長、學務主任、代理校長等職務,為學校贏得許多獎項,也曾獲嘉義市特殊優良教師、全國輔導中輟學生有功人員。

市府表示,嘉義國中有個「愛心會」,會員每人每月捐新台幣100元幫助急需援助的學生,希望讓有困難的學生安心就學,這個愛心會就是陳巧梅多年前與學校熱心同事共同成立。

另一名獲獎的教師楊文菁,民國80年屏東師範學院畢業後,分發回彰化老家任教;民國84年因結婚調到嘉義市興安國小,由於她喜歡和孩子相處,一直擔任級任教師。

楊文菁教學方式活潑,充滿創意,課堂上經常可聽到歡笑聲,她曾獲2007年講義POWER教師獎,所設計的課程與教學網站,還獲「95全國中小學資訊融入教學創意競賽金牌獎」,甚至從此每年都入圍與得獎。

雖然楊文菁沒有擔任行政職務,但她帶領學生參加比賽都獲得很好的成績,並協助興安國小成為實施學校本位系列課程的學校,獲教育部「100年資訊科技融入教學創新應用典範團隊」優勝成績。

市府說,楊文菁去年到美國華府參加微軟創意教師論壇,獲「2011全球創新教育論壇─創意教師競賽」第3名,這是台灣首度獲獎,歷屆亞洲區獲獎總數未超過10隊。1010828


更新時間 : 2021-07-26 05:25 GMT+08:00