Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

憂風暴搶戲 羅姆尼提早抵大會

憂風暴搶戲 羅姆尼提早抵大會

(中央社坦帕市/紐頓27日綜合外電報導)憂心熱帶風暴艾薩克(Isaac)比他的提名儀式更搏版面,美國共和黨準總統候選人羅姆尼明天將飛抵佛羅里達州坦帕市(Tampa),比預期時間早2天。

羅姆尼(Mitt Romney)本週行程保密到家,幕僚僅證實他會在坦帕市。不過外界預期羅姆尼會出席共和黨全國代表大會,聆聽妻子安.羅姆尼(Ann Romney)在開幕會黃金時段發表演說。

熱帶風暴艾薩克今天占據美國各媒體版面,使得原本精心策劃的4天共和黨全國代表大會相形失色。艾薩克穿過墨西哥灣,增強為颶風後直撲紐奧良。

共和黨代表大會也因艾薩克取消首日活動。大會原定今天由數千名歡欣鼓舞的代表正式提名羅姆尼,在11月6日的總統大選挑戰歐巴馬。不過提名儀式順延至明天,羅姆尼本人很可能出席。

羅姆尼原定在30日發表黃金時段演說前當晚抵達,如今抵達時間和妻子演說同一天。

距離選舉日倒數10週,羅姆尼和歐巴馬民調不分上下。白宮接連數月抨擊羅姆尼不公開報稅資料,攻擊他的從商經歷,重傷羅姆尼。他希望能靠大會能重塑形象。1010828


更新時間 : 2021-05-18 03:28 GMT+08:00