Alexa

共和黨大會開鑼 33秒後休會

共和黨大會開鑼  33秒後休會

(中央社記者廖漢原佛州坦帕27日專電)美國共和黨全國代表大會今天在佛羅里達州坦帕正式起跑,由於熱帶風暴艾薩克進入墨西哥灣,佛州天氣相當不穩定,大會隨即按照計畫宣布休會至28日下午。

共和黨全國委員會主席蒲博思(Reince Priebus)在大會第1天,於活動地點坦帕灣時報廣場(Tampa BayTimes Forum)舞台上,敲槌宣布為期4天的全代會開鑼,約33秒後便因天候影響宣布休會,4天活動濃縮為3天。

上萬名來自全美各州的共和黨代表,在活動取消和天候影響下,只能在下榻飯店舉行早餐會和演講等活動,容納2萬人的大會場地,多是主持現場節目的新聞主播和媒體記者,談論選情外,主題多是艾薩克(Isaac)將升級為颶風,侵襲紐奧良。

共和黨大會是拉抬總統候選人羅姆尼(Mitt Romney)和搭檔萊恩(Paul Ryan)聲勢的重要活動,艾薩克如果未來2到3天造成災情,慶祝和造勢的氣氛將大打折扣。

為處理可能出現的災情,共和黨籍路易斯安那州州長金德爾(Bobby Jindal)和佛州州長史考特(Richard Scott)都暫未出席全代會活動。

競選幕僚薛瑞佛(Russ Schriefer)表示,共和黨大會關切風暴路徑受影響的民眾,希望大家有所準備可能出現的重大災害,共和黨不會忘記風暴的影響。
1010827


更新時間 : 2021-01-21 00:53 GMT+08:00