Alexa

行銷台中酒 胡志強:愛用國貨

行銷台中酒  胡志強:愛用國貨

(中央社記者郝雪卿台中28日電)台中市長胡志強今天在一場酒品論壇中指出,台中酒類品質、種類都不輸人,真正愛台灣,就是幫忙推銷本地生產的產品。

台中市政府財政局上午在新市政大樓舉辦「台中酒品產業發展契機論壇」,邀請產、官、學界代表出席。
市府表示,政府開放民間製酒後,台中市製酒產業蓬勃,至今共有49家製酒業者,位居全國第2,但面對市場競爭,品牌知名度相對不足。

胡志強致詞時指出,台中生產的酒類品質、種類絕不輸人,有一回他請國外友人品味之後,友人大為驚豔,第2天還買了新台幣100萬元的酒回去。

胡志強表示,台灣政治流行一句話就是「愛台灣」,真正愛台灣就是要幫忙推銷台灣的產品,經濟上能站得起來,今天舉辦這場活動就是具體的愛台中。

胡志強說,像霧峰區出產香米,品質一流,在日治時期,還曾遠送給日本天皇;時至今日,霧峰農會採用香米來製作清酒,製出的酒品比一般酒類更烈、更香也更醇,去年及今年連續兩年參加比賽都獲得金牌。

他還表示,台中是農業大市,農業發展比起其他如北高、屏東等縣市一點都不遜色,縣市合併之後,單單農特產品銷售量,去年就比前年成長了64%,未來成長的空間很大,如能好好行銷一定能有更好的市場。

胡志強不只在場大力推銷台中的酒類,也不免俗地提醒大家,台中的酒品質雖然很棒,但「飲酒過量有礙健康」,「適量飲酒才能有益身心」,讓大家會心一笑。1010828