Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

富士康大虧 鴻海走跌

富士康大虧  鴻海走跌

(中央社記者鍾榮峰台北28日電)鴻海旗下富士康上半年虧損擴大,鴻海今天盤中震盪走低,午盤跌幅一度超過3%,股價暫失85元。

鴻海旗下富士康國際27日公布,受全球經濟趨緩拖累手機需求影響,今年上半年虧損2億2600萬美元;根據提交香港交易所的公告,富士康上半年淨損較去年同期的1760萬美元擴大逾11倍。

富士康在公告中表示:「儘管我們持續努力,要我們財務狀況於2012年年底前恢復至盈利水平,目前依然極具挑戰。」
據了解,鴻海預計在30日或31日公布上半年財報,法人表示,富士康上半年虧損擴大,鴻海將在上半年財報按照轉投資持股比例認列投資損失。

法人指出,除了富士康之外,鴻海上半年財報如何認列入股夏普的收益表現,值得關注;鴻海與夏普之間8月底是否有聯合聲明,會不會對鴻海認股夏普的時間點、認股比例和認股價格作出具體陳述,也攸關鴻海上半年財報表現。

日本媒體27日引述夏普社長奧田隆司說法報導,夏普先前同意出售鴻海精密近1成股份的協議維持不變。

鴻海董事長郭台銘27日在日本表示,希望大家關心鴻海如何在產品開發的速度、成本的降低、全球供應管理上協助夏普;希望鴻海的力量能進入夏普,協助改善,而非將重點擺在股價、買多少股之類的問題。
1010828


更新時間 : 2021-07-27 17:50 GMT+08:00