Alexa

王建民復健賽 5局失6分

王建民復健賽  5局失6分

(中央社記者林宏翰台北28日電)台灣投手王建民今天在美國職棒小聯盟2A出賽,主投5局被敲9支安打,包括1支全壘打,共失6分。

王建民原訂台灣時間27日出賽,因雨順延至今天,他代表華盛頓國民隊2A的哈里斯堡參議員隊(Harrisburg Senators),在美國維吉尼亞州的里契蒙飛鼠隊(Richmond Flying Squirrels)主場登板。

從7月列入傷兵名單以來,今天是王建民在參議員隊的第8場復健賽;加上今天的成績,建仔最近4次在小聯盟投球,共有3場失分超過5分,重返大聯盟之路並不樂觀。

建仔今天共用82球,有52好球、30壞球,滾飛比9比1。

建仔只有在第1局、第4局沒有失分,其餘3局都讓對手攻下分數。

第2局時,飛鼠隊首名打者就發動攻勢,並連續敲出2支安打上壘,王建民又投出保送,形成滿壘局面;飛鼠隊靠著高飛犧牲打,外加2支安打攻下3分。

王建民在第3局又是首名打者就失守,讓飛鼠隊率先安打上壘;雖然建仔靠著滾地球解決1名打者,不過接著2支安打又讓王建民失掉2分。

第4局建仔回穩,投出三上三下,第5局開頭順利解決2名打者後,被敲出陽春全壘打,失掉本場比賽的第6分。

飛鼠隊雖然攻勢猛烈,不過參議員隊也不遑多讓,5局打完雙方戰成6比6平手,王建民無關勝負。終場飛鼠隊以8比6擊敗參議員隊。1010828