Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

商品價走軟 澳元觸1個月低點

商品價走軟 澳元觸1個月低點

(中央社台北28日電)彭博社報導,值外界擔心全球經濟成長恐減弱、致商品行情連3天走軟之際,澳元匯率觸及1個月以來低點。

本週數據可能顯示中國大陸製造業停滯,且德國消費者信心下滑,削減高收益資產需求之前,澳元兌日圓第4天貶值。

然而,美國聯邦準備理事會(Fed)即將於本週在懷俄明州傑克森霍爾(Jackson Hole)召開年度座談會,在此之前,澳元和紐元貶幅受限。

澳洲國民銀行 (National Australia Bank)駐雪梨貨幣策略師勞森(Emma Lawson)表示,「澳元近期走軟,主要在於來自中國大陸等利空削弱了天然資源的展望。」「目前市場正在等待其他政府後續的刺激動作回應。」
台北時間上午5時56分,澳元兌美元報1澳元兌1.0367美元,盤中觸及1.0361美元,為7月26日以來最低。

澳元兌日圓變動不大,報1澳元兌81.64日圓,過去4個交易日累貶1.8%。紐元兌美元報1紐元兌80.86美分。(譯者:中央社徐睿承)1010828