Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

今年來台股平衡型基金全賺

今年來台股平衡型基金全賺

(中央社記者許湘欣台北28日電)台股7500點附近震盪劇烈,操作難度提高,但今年來平衡基金表現相對亮眼,以統計到24日的數據,國內22檔台股平衡基金全面正報酬,平均報酬率達8.51%。

台新高股息平衡基金經理人劉宇衡表示,在股債靈活配置下,今年來台股平衡基金平均報酬率達8.51%,比同時間台股加權指數報酬高很多。

展望後市,劉宇衡說,台股短線由6922點漲至7500點以上,震盪恐將加大,平衡型基金因採股債彈性調配,可分散市場風險,且以穩健型高股息個股為重心,相對適合在目前震盪的投資環境。

在類股操作上,劉宇衡指出,電子股方面,第3季產業成長能見度下滑已普遍反映在大廠的法說會中,尤其是上游半導體及下游硬體,能見度較佳的仍以蘋果Apple系列的機海戰術最高,近期供應鏈持續顯示iPhone 5及iPad mini下半年備貨需求已啟動,相關概念股拉回可逢低布局。

另外,LED具照明市場潛在商機,Flash需求回溫,轉機性提升;傳產股部分,在美國量化寬鬆貨幣政策延續下,可留意整理已久的原物料股後市表現。1010828


更新時間 : 2021-05-11 09:30 GMT+08:00