Alexa

阿卡多70歲 帶名琴來台炫技

阿卡多70歲  帶名琴來台炫技

(中央社記者鄭景雯台北28日電)曾被指揮卡拉揚讚為當代最好小提琴家之一的阿卡多,剛過完70歲大壽,9月將帶著上億美金的瓜奈里名琴「里德」來台演出。

阿卡多(Salvatore Accardo)從13歲開始,就因為登台演奏帕格尼尼24首小提琴隨想曲,震驚樂壇。

之後,他不但在日內瓦小提琴比賽、帕格尼尼小提琴比賽中拔得頭籌,也成為灌錄帕格尼尼6首小提琴協奏曲的第一人,還獲得義大利總統親自授予「大十字騎士勳章」的最高榮譽。

才剛過完70大壽的阿卡多,10多年後再次來台,這次他將帶著瓜奈里名琴「里德」一起演出。

這次阿卡多將帶來招牌的帕格尼尼、聖桑等炫技曲目,也將呈現莫札特、貝多芬、布拉姆斯等小提琴奏鳴曲等經典小提琴曲目。

「一代傳奇‧小提琴大師阿卡多演奏會」,9月27日至28日在國家音樂廳演出。1010828