Alexa

丹羽座車遇襲 陸:認真調查

丹羽座車遇襲  陸:認真調查

(中央社台北28日電)新華社接近今天凌晨零時報導,中國大陸外交部發言人辦公室27日晚表示,將認真調查日本駐大陸大使丹羽宇一郎座車遭襲一事。

日本媒體報導,北京日本大使館消息指出,27日下午4時許,丹羽乘坐的車子被2輛車強迫停止,其中1輛車走下1名男子,把丹羽座車上懸掛的日本國旗拔走,丹羽並沒有受傷。

大陸外交部拖至昨天深夜透過官方通訊社新華社就上述事件回應說,外交部發言人辦公室表示:「中方有關部門正在對此進行認真調查。中國政府一貫認真履行『維也納外交關係公約』,保護外國駐華使館和人員的安全。」
此外,大陸官媒環球時報也刊發評論文章指,日本大使在車上插國旗是外交權力,批評拔走丹羽車上日本國旗的行為,是「胡來」和「很笨很蠢」的頑童行為,令輿論將事件和中日外交緊張及反日情緒聯繫起來,將損害大陸民眾和「國家形象」。

文章呼籲,大陸民眾應以理性、文明和符合社會法規等行為,表達對日本占據釣魚台的強烈不滿。
1010828


更新時間 : 2021-04-12 15:46 GMT+08:00