Alexa

扁保外就醫 民進黨: 希望馬總統格局大一點

扁保外就醫 民進黨: 希望馬總統格局大一點

針對馬總統27日透過中央社專訪,稱陳水扁「保外就醫」不是政治問題,民進黨表示,陳水扁保外就醫不只是醫療的問題,更不只是法律問題,這是政治問題,也是社會問題。現在社會各界包括也有藍營朋友呼籲應讓陳前總統保外就醫,「希望馬總統層次高一點,格局大一點,好好思考儘快讓陳前總統保外就醫」。

媒體另詢問馬總統透過專訪稱「民進黨登陸的人太少、膽子太小、諒解在野黨不出席朝野會談」,民進黨回應說,總統今天的專訪有很多政治性談話,但台灣面臨颱風肆虐,許多災民還在苦難中。國人擔心颱風可能再度帶來災害,希望馬總統多關心災民,「口水的話題我們不回應,畢竟總統的口水還是口水」。

民進黨表示,經濟陷入困境、人民生活愈來愈苦,最近政府公佈的數字,沒有一個好消息,呼籲總統多關心人民的處境,身體力行解決國家面臨的問題,而不是整天想著如何製造政治新聞、轉移社會焦點,以及批評在野黨。2012/08/28