Alexa

馬總統: 扁保外就醫就是「放了他」

馬總統: 扁保外就醫就是「放了他」

台灣總統馬英九27日接受專訪時,回應台北市長郝龍斌的「扁保外就醫」建議。馬英九表示,扁出來之後其實就自由了,「等於就是放了他」。馬英九說,保外就醫跟陳水扁先前的戒護就醫不一樣,他也認為這是法律和醫療的問題,不能以政治因素來考量。

前總統陳水扁保外就醫的問題,從台大醫師呼籲連署之後,最近成為媒體焦點,前總統陳水扁是否保外就醫,總統馬英九27日,接受中央社專訪,首度談到這問題。馬總統表示,目前受刑人的醫療,有4種方式,從輕到重,包括在監治療、戒護外醫、移送病監,最後才是就是保外醫治。

馬總統強調保外就醫,是法律和醫療的問題,不是政治問題,但馬總統也再度重申,不曾考慮特赦陳水扁。對於郝龍斌日前呼籲讓陳水扁保外就醫,以弭平社會裂痕,馬總統強調,法務部不會考慮這個因素。

不過,呼籲讓陳水扁保外就醫的民進黨堅持,保外就醫是政治問題。民進黨也再度呼應郝龍斌說,讓陳水扁保外就醫,弭平社會裂痕的看法,希望馬總統能再次嚴肅思考這個議題。2012/08/28


更新時間 : 2021-04-14 09:47 GMT+08:00