Alexa

蘋果提禁售三星8款手機申請

蘋果提禁售三星8款手機申請

(中央社台北28日電)蘋果公司因法官裁定三星電子的行動裝置侵犯其7項專利中的6項,而獲得逾10億美元賠償金後,仍尋求禁止三星在美國銷售8款智慧型手機,其中包含Galaxy S裝置。

蘋果(Apple)在提交給法院的文件中,要求在加州聖荷西主持為期4週審判工作的美國地方法院法官高蘭惠(Lucy Koh),禁止三星(Samsung Electronics)在美販賣Galaxy S 4G、S2 AT&T、S2 Skyrocket、S2T-Mobile、S2 Epic 4G、S Showcase、Droid Charge和Prevail。

在24日判決出爐後,三星昨天在首爾交易股價跌幅創下近4年來最深。位在首爾的科提比資產運用公司(KTB Asset Management)總裁張仁煥(Chang In Whan)表示,在三星力圖與蘋果新iPhone和可能推出的小iPad抗衡之下,恐必須延後發表新機來改變產品設計。

蘋果6月成功對三星電子平板電腦Galaxy Tab 10.1下達在美禁銷令,三星則表示這對其事業不會有顯著影響。在法院6月26日對三星平板電腦發布禁售令後,陪審團於8月26日則判定這款平板電腦並未侵犯蘋果的設計專利,三星也提交解除禁令申請。不過陪審團認為Galaxy Tab 10.1侵犯蘋果3項軟體專利。

高蘭惠尚未判決三星要求解禁的案件,且預定下個月權衡蘋果提出禁止其他三星產品在美販賣的要求。

三星發言人葉茨(Adam Yates)並未立即回覆尋求評論的電郵。(譯者:中央社陳昱婷)1010828


更新時間 : 2021-01-28 11:27 GMT+08:00