Alexa

殷仔失誤挨轟 6局平手

殷仔失誤挨轟  6局平手

(中央社記者林宏翰台北28日電)美國職棒巴爾的摩金鶯隊台灣左投陳偉殷,今天先發對芝加哥白襪,第6局發生失誤,接著被敲全壘打,6局打完雙方2比2戰平。

陳偉殷經過7天休息,今天在巴爾的摩的康敦球場(Camden Yards)掛帥主投,尋求本季第13勝;他今天投完5局只被敲出3支零星的安打,無失分,靠著隊友的陽春全壘打,取得1比0領先,暫時獲得勝投資格。

不過殷仔6局上半面對白襪1棒打者魏斯(Dewayne Wise),被敲出一壘方向滾地球,金鶯一壘手攔下後轉傳陳偉殷,結果殷仔發生接球失誤,讓對手上壘。陳偉殷失誤後滿臉懊惱,心情還沒恢復,就被白襪2棒尤克里斯(Kevin Youkilis)一棒敲出2分打點全壘打,以2比1反超前金鶯。

金鶯隊6局下曾出現無人出局攻佔滿壘的大好機會,結果只靠一個四壞保送擠回追平分,無法製造大局幫殷仔反敗為勝。陳偉殷今天投完6局退場,只失2分仍是優質先發,但無關勝敗,尋求第13勝還得再等一等。
1010828