Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

卜睿哲:智慧因應兩岸文化交流

卜睿哲:智慧因應兩岸文化交流

(中央社記者林淑媛華盛頓27日專電)前美國在台協會(AIT)理事主席卜睿哲(Richard Bush)今天表示,台灣與中國大陸要文化交流,必須面對著作權保護與審查制度等關鍵問題。

卜睿哲對中央社記者坦言,政治與文化密切相關,兩岸文化交流的確有敏感性,但他認為,以兩岸領導人智慧合力解決,應該可以避免這類問題。

龍應台今天前往華府知名智庫布魯金斯研究所,與各知名智庫與文化學者舉行閉門會談,包括布魯金斯研究所東北亞政策研究中心主任卜睿哲、前美國國務院副發言人容安瀾(Alan Romberg)及卡內基國際和平研究院研究副總裁包道格(Douglas H. Paal)等知名兩岸問題專家出席,約談了90分鐘。

由於是閉門會議,會談內容不對外透露,但卜睿哲在步出會場時,強調以個人意見對中央社記者表示,台灣與大陸進行文化交流,會碰到著作權保護與審查制度等關鍵問題。

他認為,台灣與大陸畢竟是兩個非常不一樣的社會,文化交流有很多工作要做,但也不需要太悲觀,台灣應該要對自己文化有信心。

龍應台26日接受「美國之音」訪問時曾說,兩岸還在彼此接觸、摸索,希望明年春天北京開完「兩會」後,有機會具體討論排除兩岸文化交流障礙議題。
1010827


更新時間 : 2021-05-09 04:56 GMT+08:00