Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲總統十月訪紐 促進貿易合作

菲總統十月訪紐 促進貿易合作

(中央社記者林行健馬尼拉27日專電)菲律賓總統艾奎諾三世(Benigno Aquino III)將於今年10月間赴紐西蘭進行國是訪問,兩國官員屆時將就貿易及能源等領域簽署合作協定。

菲律賓外交部長羅沙里歐(Albert Del Rosario)今天在聲明中表示,這將是艾奎諾三世自2010年就任以來首次訪問紐西蘭,他將見證菲紐兩國簽署3至5項雙邊合作協定,包括打工渡假計畫協定、地熱能源合作協定及菲紐乳業發展計畫等。

羅沙里歐並稱,菲律賓也將尋求填補菲紐之間的貿易失衡,但未提出相關數據。

菲律賓是紐西蘭乳製品的第3大市場,目前菲律賓希望能對紐西蘭出口汽車零件、電子、家具、食品、成衣及塑膠等產品,以平衡雙邊貿易。

羅沙里歐在紐西蘭外交部長麥卡利(Murray McCully)的邀請下,21日至22日訪問紐西蘭,為艾奎諾三世的出訪進行準備工作。1010827


更新時間 : 2021-08-02 16:05 GMT+08:00