Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

發展觀光 金門活化閒置營區

發展觀光  金門活化閒置營區

(中央社記者陳守國金門27日電)金門縣柳營一營區改造工程預定10月中旬完成,將成為陸軍軍事體驗場所。
縣長李沃士表示,未來閒置營區將導入民間投資。

柳營一營區是繼陽明營區後,縣府再改造的閒置營區,陽明營區作為童軍露營、訓練的活動場所。

占地13公頃的柳營一營區民國92年裁撤後,成閒置營區,民國97年移交縣府使用。經交通部觀光局補助經費,縣府今年元月發包改造,以「步兵」為主軸,有雷射手槍模擬射擊、地雷、雷射槍模擬對抗體驗區、室內攀岩區及室外漆彈場、攀岩場,也展示陸軍各項火砲、仿軍品。

李沃士今天下午視察柳營一營區改造工程,並體驗手槍模擬射擊、地雷、雷射槍模擬對抗,認為是很好的體驗、互動。

李沃士表示,閒置營區活化再利用,除保留過去軍事設施,也導入新的軍事遊戲設施。柳營一營區原是步兵營區,導入攀岩、手槍打靶、射擊對抗等內容。遊客到金門,看到、感受營區,也能體驗新的互動遊戲。

他表示,閒置營區活化後,要導入民間投資商業運轉,如由民間機構租賃擴建後營運(ROT)或政府興建委由民間營運(OT),還要克服營區建照及機關用途改為商業用途等問題,已由軍備局及行政院協助克服中。

縣府希望藉由年輕學生彩繪釋出的營區,吸引年輕人更認識金門,也提供年輕學生發揮創意的舞台,在柳營一營區辦理營舍牆面彩繪,有20隊報名,9隊入圍參賽,由台灣師範大學與台灣科技大學學生合組的隊伍奪冠,李沃士今天頒發獎金及獎杯獎勵。1010827