Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台東17校待復建 恐影響開學

台東17校待復建  恐影響開學

(中央社記者盧太城台東縣27日電)台東17所學校遭天秤颱風侵襲,有些學校損害嚴重,校長形容如同「被轟炸過」;但還沒復建,天秤再來,恐影響學校開學。

「學校就像被轟炸過」,天秤颱風第一次侵襲,台東17所學校等待復建,眼看30日就要開學,天秤又回頭攪局,許多校長急得跳腳。

大溪國小校長曾英哲說,26日天秤颱風過後,他回到學校,眼前的狀況,讓他不敢相信,樹木光禿禿,在操場的足球門被吹到50公尺遠教室前,教室玻璃破裂,「就像被轟炸過一樣」。

大武國中的車棚損壞,壓壞幾部機車,大王椰子只剩樹幹;蘭嶼朗島國小一、二年級教室屋頂和蝴蝶園受損,廁所遮雨棚吹落;綠島公館國小車庫、宿舍掀頂,停水、停電。

曾英哲說,30日就要開學,目前軍方都到災情嚴重的社區幫忙,現在天秤又要來,軍方更忙,沒有人力可協助校園復建,「要如何開學,讓人憂心」。

台東縣政府教育處表示,總共有17所學校傳出災情,目前暫定如期開學,除非放颱風假,那就會延期開學。1010827


更新時間 : 2021-06-12 19:32 GMT+08:00