Alexa

論壇遭駭停擺 檢警追上傳者

論壇遭駭停擺 檢警追上傳者

(中央社記者劉世怡台北27日電)卡提諾論壇出現李宗瑞的性愛影片載點。檢警查出論壇主機已從美國洛城移到舊金山,目前鎖定是某特定對象將影片上傳分享。

卡提諾論壇今天在臉書發布暫時停止營運公告,內容提及,在台灣檢調單位決定封鎖網站IP,且網站遭受駭客密集性又大規模的DDoS惡意網路攻擊,造成網站癱瘓,導致台灣網友無法訪問網站。

李宗瑞在23日晚間向台北地檢署投案,經檢方訊問後,24日凌晨將李聲押獲准。卡提諾論壇在24日晚間,就有網友將李宗瑞多部性愛影片上傳網站並分享。

檢警昨天依上傳影片者的帳號循線追查後,發現帳號遭盜用,且網站已將相關影片刪除。檢警原訂與相關單位研商封鎖網站IP位址的可能性,但網站遭駭客攻擊,已自行暫停營運。

承辦檢察官今天前往警政署刑事局召開專案會議,指揮刑警調查發現,卡提諾論壇主機及伺服器原本都在美國洛城,現在已移到舊金山。檢警鎖定是某特定對象將影片上傳分享,將擴大追查。

辦案人員透露,卡提諾論壇只是網路分享平台,也算是李宗瑞案的受害者;上傳影片者,總計上傳多部性愛影片均是10多秒到40多秒不等長度,明顯是截取部分影片。

因網路犯罪層面廣,承辦檢察官將召集國家通訊傳播委員會(NCC)及打擊網路犯罪專責的刑事局偵9隊等相關單位,共同探討如何遏阻各大論壇「一不小心」成為散布李宗瑞影片的平台。1010827


更新時間 : 2021-04-15 17:15 GMT+08:00