Alexa

連9藍 投顧:台股已先反應

連9藍 投顧:台股已先反應

(中央社記者田裕斌台北27日電)景氣燈號亮出連9藍,投顧業者認為,台股已先行反應這項利空,加上下半年景氣可望逐步回升,台股短線看多不變。

富邦投顧總經理蕭乾祥表示,歐美景氣狀況未來變動不大,反倒是中國大陸出口力道持續較令人憂心,尤其是經濟成長率(GDP)從年初的「保8」到近期已有研究機構下調至7.5%,顯示中國大陸喊出「穩經濟、調結構」的方針後,內需結構並無想像中強。

台新投顧董事長吳火生認為,景氣燈號連9藍在預期之中,由於之前各大研究機構揭露的投資信心指數、出口及外銷數字的下滑,都已反應在台股表現,因此仍看好台股有上8000點的實力。

吳火生認為,近期台股在7500點附近反覆整理,主要是反彈走勢至今已到今年跌幅的一半,壓力轉重,預料本周在政策空窗期及台股財報最後一周的影響下,量能仍有續縮空間。

不過,陸股今天破底,反倒是令投顧業者較為憂心,蕭乾祥指出,陸股今天最低打至2055點,創41個月以來新低,恐是拖累台股表現的老鼠屎,由於中國大陸是台灣主要出口,近期台股表現不如歐美股市應與陸股的弱勢有關。

蕭乾祥認為,台灣今年經濟成長率應有1.6%至1.8%之間,表示下半年經濟成長率應有2%水準,9月起景氣應就有復甦跡象。1010827