Alexa

楓康菜價 農糧署經審視認合理

楓康菜價 農糧署經審視認合理

(中央社記者黃巧雯台北27日電)台灣楓康超市被指菜價偏高,今天發布聲明表示,菜價都在合理範圍,已函請農糧署正式登報澄清;農委會農糧署回應,上午已發布新聞稿說明,不會再另行登報澄清。

農糧署24日派人赴台北市等9縣市29處超市及量販店訪查蔬菜零售價格發現,部分業者銷售甘藍、結球白菜、小白菜、空心菜等菜種售價超過台北果菜批發市場特級品2.5倍以上,疑有價差偏高情形。

農糧署長李蒼郎在上午的記者會表示,已收到楓康超市回函,其南投店結球白菜為韓國進口,非國產品,進口成本每公斤新台幣92元,農糧署也認為其說明尚屬合理,應無價差偏高情形。

不過楓康超市今天發布聲明指出,農糧署認定楓康超市販賣的韓國小白菜超出當日台北果菜批發市場結球白菜特級品價格2.5倍,已嚴重損害公司的商譽,因而函請農糧署要求正式登報澄清,以正視聽。

對此,李蒼郎下午接受中央社記者電訪時指出,上午已召開記者會,並發布新聞稿清楚說明,認定楓康超市所提出的理由合理,因此不考慮另行登報澄清。
1010827


更新時間 : 2021-01-22 01:32 GMT+08:00