Alexa

防貪 高市廉政會報促施政透明

防貪  高市廉政會報促施政透明

(中央社記者王淑芬高雄27日電)高雄市政府今天召開廉政會報,由副市長陳啟昱主持,宣示施政合法、透明與效能的原則,要求員工落實廉政工作價值。

高市府環保局受到地勇選礦公司處理中鋼公司下腳料等案的衝擊,有不少官員被檢調單位約談,還有官員因案被交保處理,高市府風紀現警訊。

高市府廉政會報今年首次會議由陳啟昱主持,外聘委員也出席提供諮詢和督導。

陳啟昱代表市長陳菊指出,清廉執政是市府團隊重要的施政價值,提醒廉政工作是一系列控管機關風險狀況,並輔助改善作業的流程,要求務必以合法、透明、效能推動市政建設,他希望員工必須在執行業務過程中落實及體現廉政工作價值,才能真正提升市政效能。

政風處統計,去年各局處落實員工倫理事件登錄通報,包括公務員接受請託關說、拒收饋贈和飲宴應酬等共5847件。

政風處要求各局處要繼續落實員工倫理事件登錄制度,確保公務人員廉政風紀。

另外,勞工局提出推動「安全衛生家族」,借重民間經驗及力量,擴大機關施政效能的經驗,都市發展局也提出希望局處橫向聯繫,以免民眾取得相關商業登記證後,以為合法經營,其實還受限都市計畫土地分區使用等規範,希望透過宣導,降低民眾誤解。1010827