Alexa

新北市副市長: 城市因有文化而偉大

新北市副市長許志堅過去接受台灣英文新聞社長翁嘉宏專訪。(資料照片)

許志堅

新北市副市長許志堅過去接受台灣英文新聞社長翁嘉宏專訪。(資料照片)

新北市副市長許志堅今天表示,城市因文化而偉大,新北市作為台灣第一大都市,從淡水到烏來,從鶯歌到貢寮,新北市幅員廣大,海岸線長達120公里,有漁獲、有溫泉,有金瓜石礦區,野柳奇岩,可以說「包山包海」。

許志堅說,新北市有先人遺留的好山好水,許多經典活動都定時舉行,如大家熟知的「貢寮海洋季、土城桐花季、淡水櫻花季」,還有13行博物館、朱銘雕朔舘、鄧麗君墓園、鶯歌陶瓷博物館、金山、萬里等知名景點,而如何讓遊客願意來、肯來、再來,以及用APP介紹推廣原有的亮點,都是市府正在做的。

新北市新聞局長張祐瑄也表示,新北市有山有海,包含台灣的所有風景人文,如果遊客到台灣遊覽只有三五天時間,那到新北市就可以一窺台灣全貌。2012/08/28


更新時間 : 2021-04-13 11:44 GMT+08:00