Alexa

風華絕代 劉曉慶扮賽金花

風華絕代  劉曉慶扮賽金花

(中央社記者鄭景雯台北27日電)大陸影后劉曉慶曾演過歷史上許多名女人,包括慈禧太后、武則天,今天她再來台,將在舞台劇「風華絕代」演傳奇女子賽金花。

「風華絕代」今年4月在北京保利劇院首演後,在大陸戲劇界颳起一陣劉曉慶旋風,進劇場觀賞戲劇的有8成都是年輕人,也證明劉曉慶出道30多年,魅力依舊未減。

劉曉慶今天出席「風華絕代」記者會,她穿著一襲桃紅色連身洋裝,身材保持得宜的劉曉慶,絲毫看不出今年已經56歲。被問到如何保養身材,她表示,沒吃燕窩也沒特別保養,只是愛運動且容易開心,再加上是從事自己喜歡的工作,投入熱情時反而感到快樂。

曾經演過慈禧太后、武則天等歷史上的名女人,這次又再詮釋傳奇女子賽金花,劉曉慶說,她其實沒那麼喜歡賽金花,但賽金花多變的身分,對劉曉慶而言,在演出上反而是一種挑戰。

在劇中劉曉慶得說上3萬多字的台詞,在劇中展盡戲骨功力,在嘻笑怒罵之間掩映著千迴百轉的柔情,劉曉慶說,她唯一覺得自己和賽金花有點相像的地方在於,都很喜歡請大家吃飯,即便早年她剛出道只賺微薄的薪資,仍然要請大家吃飯,希望看到每個人都有飯吃,她便能滿足。

這是劉曉慶第2度來台演出舞台劇,第1次是演「金大班的最後一夜」,當時她就認為台灣的觀眾水準很高,這次也期待台灣觀眾對「風華絕代」的反應。

「風華絕代」31日到9月2日在台北國父紀念館演出。1010827