Alexa
  • Directory of Taiwan

玉珍齋商標權 母親老三勝訴

玉珍齋商標權  母親老三勝訴

(中央社記者黃意涵、吳哲豪台北27日電)糕餅老店玉珍齋第4代經營者黃森榮過世後,家人因商標權訴訟。
最高法院今天判商標權屬黃妻黃盧清秀及三子黃一彬。

黃森榮長子黃一舟說,法院判母親勝訴沒關係;黃一舟的太太則表示,在判決結果出爐前,已經和母親達成協議,如果是丈夫(黃一舟)勝訴,會撤回訴訟,如果是母親勝訴,將尊重判決結果。

勝訴的黃一彬表示,他要感謝法院認真專業的幫他們審查這件案子,母親也很高興聽到法院公正的判決結果,他相信大哥及二哥會回來修補關係。

根據判決書指出,玉珍齋第4代經營者黃森榮的兒子黃一舟、黃一栩控訴,母親黃盧清秀與3弟黃一彬在黃森榮失智、失語等情況下,向智慧財產局申請移轉「玉珍齋」、「鳳眼」及「玉珍齋鳳黃酥」的商標權。

黃森榮於民國88年間死亡;黃一舟、黃一栩向法院請求撤銷母親與3弟的移轉登記;法院一審判黃盧清秀與黃一彬敗訴;黃盧清秀與黃一彬上訴智慧財產法院。

智慧財產法院審理認為,黃一舟、黃一栩無法證明黃盧清秀與黃一彬偽造文書或移轉登記無效,判「玉珍齋」、「玉珍齋鳳黃酥」商標權是黃盧清秀所有、「鳳眼」商標權是黃一彬所有;最高法院駁回上訴,全案確定。1010827