Alexa

採購書單惹議 中市廢標重擬

採購書單惹議  中市廢標重擬

(中央社記者郝雪卿台中27日電)台中市國小聯合採購圖書出現不宜書本,台中市副市長蔡炳坤今天表示,將重新召開選書委員會議,剔除不宜的書單。

台中市獲得教育部補助充實國小圖書館圖書,採購書單內出現戀愛、算命等書籍,被認為不適合小學生閱讀。

蔡炳坤對此表示,台中市這次國小圖書採購案獲得教育部補助新台幣674萬元,加上台中市自行負擔的424多萬元,近1100萬元,預定採購1200本書。

蔡炳坤指出,採購內容以過去曾獲行政院新聞局認定的優良讀物為優先,還有老師教學所需的書籍,都可由各校提出,交給承辦聯合採購案的大德國小彙整。

他說,這項採購案曾於7月23日及8月10日召開兩次選書審查會議,由7所國小及大學教授組成的審查委員會檢視書單,但因數量太大,無法一一檢視實體書籍,有些書籍從書名上可能無法得知內容。

這項圖書聯合採購案已上網招標,蔡炳坤了解後指出,目前還沒有書商來投標,市府在發現書單內容確有不宜後,決定廢標,將不宜圖書剔除,這週內重新召開審查會議。

他表示,如果學校教師有教學上的需求,不一定要藉由這次採購,可以由學校本身的經費採購。1010827