Alexa

胡促修公債法 馬:列優先法案

胡促修公債法  馬:列優先法案

(中央社記者黃名璽台北27日電)總統馬英九今天說,台中市預算困難,市長胡志強希望修改公共債務法,已經納入立法院下會期優先法案,這部分沒有問題。

有關台中政壇勸進胡志強選國民黨主席,身兼國民黨主席的馬總統說,胡志強已公開講支持他;但國民黨黨主席選舉是開放的,符合資格的黨員都可以參加。

馬總統今天接受中央通訊社專訪,這是他連任就職後首度接受國內媒體專訪。

胡志強近來疾呼中央解決中市財政問題,總統表示,台中市預算困難,希望修改公共債務法。已經納入立法院下會期優先法案,這部分沒有問題。

被問到行政院副院長江宜樺及國民黨中央委員連勝文是否可能投入台北市長選舉,總統表示,國民黨沒有口袋名單,所有有興趣、有潛力的人,國民黨都鼓勵爭取機會。

他說,國民黨最怕到時候沒人,不怕人多;人多可以用初選制度解決,過去也都解決許多問題,大家對初選制度有一定程度的信任。

總統說,媒體總是喜歡做一些文章,有些人根本還不是國民黨員,就被派了重要任務,「我們也覺得很無奈」。

距離2014年選舉還有2年多的時間,馬總統說,國民黨會做好相關準備,對有潛力與興趣的人做準備,都樂觀其成,完全沒有預設立場或口袋人選。1010827