Alexa

天秤回襲 農民憂金針受創

天秤回襲  農民憂金針受創

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣27日電)花蓮南區的六十石山和赤科山是金針生產重地,在天秤颱風日前侵襲時逃過一劫,但天秤颱風將回襲,農民憂慮金針受重創。

花蓮富里鄉的六十石山和玉里鎮的赤科山是縣內主要的金針產地,正值金針花海賞花期間,天秤颱風日前侵襲時,未造成金針重大災情,不過,因被颱風尾掃到降下大雨,六十石山有部分金針種植區淹水,導致金針花海成為汪洋一片。

富里鄉農會總幹事陳榮聰表示,雖然部分金針種植區嚴重積水受災,但六十石山的整體金針災情並不嚴重,而山區坍方中斷的產業道路也已於昨天搶通。

陳榮聰指出,強風比大雨較容易造成金針受災,天秤颱風回襲挾帶的風力會強到什麼程度,是農民最為關切的焦點。

玉里鎮的赤科山金針也未在天秤颱風第一次來襲時受到重創,不過,當地農民對於天秤颱風回襲也感到憂慮,很擔心金針受到強風大雨的蹂躪。

花蓮南區因舉辦金針花季觀光活動,農民並未大舉採收金針,而是讓金針開花形成花海,供遊客上山觀賞金針花海,沒想到卻將遇到天秤颱風兩度橫掃,農民祈禱能平安度過這場颱風惡劫。1010827