Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南管吟遊歐洲 推廣傳統音樂

南管吟遊歐洲  推廣傳統音樂

(中央社記者葉懿德、劉得倉台北27日電)心心南管樂坊致力傳統音樂的推廣和創新,將在9月14日起到歐洲巡迴演出,並結合古琴表演。

心心南管樂坊將由藝術總監王心心帶領團員王新源及等閑琴館古琴師黃勤心,到德國、法國及葡萄牙作一系列演出,向歐洲推廣傳統南管音樂,用內斂、純粹的音樂展現台灣的文化。

心心南管樂坊致力推廣南管,今年在台北大稻埕每月舉辦推廣講座,也在國外和各地音樂家交流、演出,在南管的編曲和排場上也做出改變,演出不再是制式的5個人,將嘗試以2個人表演。

演出第一站相當特別,將在法國的大學研討會舉行,表演藝術將進入學術領域,藉由回顧樂坊過去10年的作品,檢視作品的突破和創新,並出版論文集。

之後將和現代音樂家共同合作的現代性音樂會,與現代音樂互相交流切磋,嘗試創新突破,也將在德國與當地藝術家作關於茶道及音樂的交流,最後在法國參議院演出。1010827


更新時間 : 2021-05-07 07:22 GMT+08:00