Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中盃創意獎 祭出百萬獎金

台中盃創意獎  祭出百萬獎金

(中央社記者郝雪卿台中27日電)由台中市政府委託亞洲大學舉辦的「台中盃創意大獎」今天起受理報名,市長胡志強歡迎年輕人拿出創意爭取百萬獎金。

市府經濟發展局今年委託亞洲大學舉辦第1屆「台中盃創意大獎-創新發明應用設計競賽活動」,評選條件以未來3到5年內可能商品化、量產化的創意發明,不侷限特定產業(產品)類別,競賽總獎金達新台幣108萬元,各組第1名獎金12萬元。而台中市隴億科技公司贊助10萬元,將另設特別獎。

胡志強致詞表示,亞洲大學在創意、設計領域努力耕耘不遺餘力,例如鼓勵19歲以下年輕朋友參加的U19全國創意發明競賽,這就是台中市應該努力經營的方向。希望這類創意競賽越辦越好,吸引年輕人來台中,讓年輕人的創意在台中發光發熱,將台中市變成「創意之都」。

「誰能站上創意的制高點,誰就可執掌未來!」亞洲大學創辦人蔡長海表示,亞洲大學有創意設計學院以及創意設計暨發明中心,並參加過許多創意設計的國際比賽,都得到很好成績,可算是全國高教體系裡參賽成績最好的大學。

這項競賽活動到10月5日截止報名(以郵戳為憑),共分為高中(職)組、大專組及社會組,只要符合設籍於台中市、17歲以上民眾或就學於台中市的公私立大專院校、高中職學校學生、就職於台中市合法登記公司行號的員工,並取得目前仍在職證明文件者,即可報名參加,參賽者也可組隊(至多5人)參加,參賽件數不限,但團隊中至少須有1名成員符合參賽資格規定。
1010827