Alexa

三星電子跌幅 創近4年最深

三星電子跌幅 創近4年最深

(中央社台北27日電)三星電子股價跌幅創下近4年來最深,市值蒸發逾100億美元,因陪審團判定三星侵犯蘋果公司專利,市場擔心三星部份裝置恐禁銷美國。

三星(Samsung Electronics Co.)盤中一度大跌7.7%,因加州法院24日裁定這家全球最大手機製造商侵犯蘋果(Apple Inc.)7項專利中的6項。陪審團表示,三星必須賠償蘋果逾10億美元。

三星在首爾交易的股價重挫7.45%,收118萬韓元。

據彭博產業(Bloomberg Industries)估計,智慧手機市場規模達2190億美元,禁銷令恐斷送三星主宰這塊市場的力量,也為採用Google公司(Google Inc.)Android作業系統的手機製造商創下先例。

法官預計在下個月的聆訊中,會考量蘋果要求永遠禁止三星在美銷售像是Galaxy S、S II智慧型手機以及Galaxy Tab 10.1電腦。(譯者:中央社陳昱婷)1010827