Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

代理孕「嬤」 美婦女生金孫

代理孕「嬤」 美婦女生金孫

(中央社台北27日電)美國緬因州49歲婦女西羅伊絲生下白胖男嬰,卻是當上阿嬤,因為她擔任女兒的代理孕母,生下自己的金孫。

「每日郵報」報導,西羅伊絲(Linda Sirois)的25歲女兒安吉爾(Angel Hebert)有心臟問題,懷孕將非常危險。多年來,西羅伊絲一直對女兒說,若醫生判定她最好不應該懷孕,自己願意當代理孕母。

安吉爾和丈夫希柏特(Brian Hebert)去年終於開口要求。

希柏特說:「我們一直無法懷孕,蠻失望的,但是岳母告訴我們『我就在這裡,我可以幫你們懷寶寶』,儘管我們知道有可能,但沒把她的話當真。」
希柏特說:「我去年夏天打電話給岳母問她『妳還記得妳曾經願意幫的忙嗎?這個提議還有效嗎?』」
不幸的是,多數的生育診所都拒絕了西羅伊絲。

最終麻薩諸塞州列星頓(Lexington)1家診所在設立嚴格條件下,同意讓將近50歲的西羅伊絲擔任孕母。

醫生植入女兒的受精卵,西羅伊絲在第一輪體外人工受精(IVF)治療就順利懷孕。

西羅伊絲告訴波特蘭先鋒報(Portland Press Herald):「就我所知,一切都很簡單。」
西羅伊絲形容懷金孫就像懷自己的3個小孩一樣輕鬆,完全沒有孕吐或併發症狀。

西羅伊絲13日剖腹生下約3500克的麥登(Madden Hebert),女兒陪著進產房。安吉爾說,麥登「是個大胃王,不太哭鬧」。

整個社區都一同慶祝麥登誕生,西羅伊絲心懷感激且康復情況很好。

西羅伊絲說:「我覺得我只是當了幾個月的保母,這是女兒和女婿的寶寶,我只是出租個房間。」(譯者:中央社張詠晴)1010827