Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王芷蕾借代理孕母得子 白冰冰盼法律解禁

  182
藝人王芷蕾(右)26日透過唱片公司表示,她透過合法代理孕母,獲得1名近8磅重的男嬰。(王芷蕾提供)中央社記者鄭景雯傳真          ...

代理孕母幫忙 王芷蕾當媽了

藝人王芷蕾(右)26日透過唱片公司表示,她透過合法代理孕母,獲得1名近8磅重的男嬰。(王芷蕾提供)中央社記者鄭景雯傳真 ...

藝人王芷蕾今天(26日)委由唱片公司表示,她透過合法代理孕母,獲得1名將近8磅重的男嬰。

54歲的王芷蕾,結婚24年長年禱告求子,多年來歷經各種艱辛方式求子,如今透過代理孕母順利得子,王芷蕾今天也以e-mail方式對外說明她得子的訊息。

王芷蕾在信中表示,日前透過合法代理孕母的幫助,順利得到將近8磅重的健康寶寶,「雖然代理孕母和保母、奶娘一樣,跟小寶寶沒有基因及血緣的關連,但是仍有嚴謹的法律手續必須依序完成」,她和丈夫決定將證明文件都辦妥,才宣布喜訊。王芷蕾也為兒子取名為Joshua(約書亞),是取自於聖經裡的名字。

而同樣多年求子不成的藝人白冰冰,26日聽到王芷蕾是藉代理孕母得子,感動得沉默一下才說,「很好。但我們國家一直不通過代理孕母,這令人非常痛心,我的卵子超漂亮,但子宮內膜有小肌瘤受精卵待不住,又不能用代理孕母,才讓我無法完成心願。」

白冰冰感嘆衛道人士和政府不允許代理孕母,她說不管找誰當孕母,「生下來的小孩都不會有問題」,她認為法律再嚴,都有人私下偷偷做,不如開放才能夠好好管理。