Alexa

右臉黑左臉黃 黑白郎君貓爆紅

右臉黑左臉黃 黑白郎君貓爆紅

(中央社台北27日電)網路上每天都會出現可愛萌貓吸引人氣,不過沒有任何一隻貓的外表能比臉一邊黑一邊橙的母貓「維納斯」更吸睛,但也有人覺得牠的臉酷似半毀容的蝙蝠俠反派「雙面人」哈維丹特。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,網路新寵兒維納斯(Venus)的臉正好是一半黑色、一半橙色的「陰陽臉」,連眼睛顏色也是「陰陽眼」,右眼是綠色,左眼是冰藍色。

3歲大的母貓維納斯是所謂的嵌合貓,身上至少有2組DNA,所以臉上兩邊顏色不一樣,「陰陽眼」則是虹膜異色症導致。

維納斯的主人在影音網站YouTube發布數支影片,超過15萬4000人次點閱,多達數千人按「讚」。

維納斯還有自己的臉書(Facebook)粉絲頁,吸引超過2萬2000名粉絲追蹤動態。

紅遍全球的維納斯除了酷似霹靂布袋戲名角「黑白郎君」之外,也令人聯想到「蝙蝠俠」(Batman)系列電影中半張臉毀容、面目猙獰的反派角色「雙面人」哈維丹特(Harvey Dent),因而聲名大噪。

維納斯的主人愛死這隻寶貝貓咪,說牠是「溫柔」又「完美」的寵物,還有和外表不相稱的超大胃口。

維納斯的主人在臉書頁面上表示:「牠看似嬌小,卻會從狗碗裡扒走超大塊食物。」1010827


更新時間 : 2021-01-28 14:31 GMT+08:00