Alexa

經濟示範區加持 建商看好高市

經濟示範區加持  建商看好高市

(中央社記者王淑芬高雄27日電)高雄市建商公會理事長陳武聰今天說,在地人重視優質建案,且中央宣示打造自由經濟示範區,高雄市的房地產只會走揚。

高雄市建築開發商業同業公會理事長陳武聰上午與多名建商拜訪高市府,認捐公園清潔與維護費並談到高雄市的房地產發展。

他說,高雄市從年初到6月不動產買賣近2萬棟戶,成交量數個月超過台北市,陳武聰認為「北溫南熱」的情形是因為民間的游資多,很多投資人看好南部的房地產是好的投資標的。

他說,高雄市一些高價位不動產約有一半來自非高雄人的買賣,包括北部投資客或港澳地區透過第3者投資等。

他說,過去高雄市美術館園區的菁華地段,每坪售價約新台幣17萬元的行情乏人聞問,現在每坪已有26萬元的行情,備受青睞。

陳武聰說「高雄市的房地產價格已經回不去了」。
他說,不僅高雄人開始看得起高雄的優質建案,中央宣示要打造高雄市為自由經濟示範區的加持,高雄市的房地產只會走揚。

市府地政局長謝福來受訪表示,高雄市的房地產業發展穩健,也視大環境推案,並沒有大起大落的情形。
他說,市府大力推動闢建公共設施是要打造宜居城市,不動產受投資者青睞是肯定城市的進步。1010827