Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃機查獲毛瑟槍 紐籍男子送辦

桃機查獲毛瑟槍  紐籍男子送辦

(中央社記者卞金峰桃園機場27日電)航警局安檢隊今天執行X光檢視勤務時,在紐西蘭籍男子託運行李中發現1把毛瑟手槍,訊後,將男子移送桃園地檢署偵辦。

德裔紐西蘭籍男子舒馬克.彼得(Scharmach Peter)搭乘港龍航空班機,上午約10時抵達桃園機場第二航廈入境,準備來台探望女性友人。

內政部警政署航空警察局安全檢查隊六組警員在執行入境安檢X光檢視勤務時,發現彼得的託運行李有異,會同台北關稅局關員打開行李檢查,結果,在1只電源供應器內,發現1把毛瑟手槍及1個彈匣,但沒有子彈。

彼得指出,電源供應器是在德國的跳蚤市場,以20歐元購買,他不知道裡面有槍;不過,警方在訊後,對於彼得的說法相當懷疑。訊後,下午將彼得依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送桃園地檢署偵辦。

航警局安檢隊今年7月才在出境的華裔美籍梁姓女子及其女兒託運行李內查獲掌心雷手槍及子彈,今天又查獲外籍男子行李夾帶槍枝入境,航警局長黃富生特別到第二航廈了解案情,勉勵查獲槍枝的第一線執勤人員。1010827


更新時間 : 2021-07-24 03:29 GMT+08:00