Alexa

世界青少棒 中華拿第3

世界青少棒 中華拿第3

(中央社記者吳協昌洛杉磯26日專電)2012年國際棒球總會(IBAF)世界青少棒錦標賽今天在墨西哥落幕,中華隊在季軍戰以6比1擊敗墨西哥隊,拿下第3名。

委內瑞拉在冠軍賽爆冷,以10比2提前7局痛宰古巴,奪下冠軍。中華隊第3,墨西哥、巴西、尼加拉瓜分居4到6名。

中華隊尤堂銘獲選為最傑出防守球員。

中華隊投手群今天表現相當出色,先發投手闕定進主投3.2局,沒有被敲出任何安打,張朝聖中繼4.1局,被墨西哥隊敲出3支安打,只在8局上被墨西哥隊攻下唯一的1分,林順吉後援1局,圓滿完成任務。

後攻的中華隊在1局下就有建樹,靠著張偉聖、洪晨維的兩支安打及墨西哥隊的失誤,先馳得點。

雙方1比0的差距一直僵持到6局下,中華隊再度展開攻勢,林承飛在滿球數情況下率先安打上壘,林志誠犧牲觸擊,黃少飛再敲安打,攻下第2分,隨後再靠著張朝聖與尤堂銘的安打,再添1分,取得3比0的優勢。

墨西哥在8局上扳回1分,但中華隊在8局下再以4支安打,包括林承飛的三壘安打,一口氣攻下3分,澆熄墨西哥隊反撲的氣燄,終場中華隊就以6比1擊退墨西哥,拿下季軍。1010826